Ca 360 Rebstöcke in Imst (780 m) und in Stanz (1020 m Seehöhe), davon 2/3 Jungreben. Ich orientiere ich mich an den Richtlinien für biologische Bewirtschaftung.
Rebsorten:
Cabernet Cortis bzw. Cabernet Jura (r, Piwi)
Muscaris (w, Piwi)
Weißburgunder
Pinot Noir
Gelber Muskateller
Solaris (w, Piwi)
sowie Kerner, Viognier, Gewürztraminer, Lagrein, diverse Hausreben (Muskat Bleu, Baco Noir (“Imster Traube“) etc.
Weine:
Findus (r, gemischter Satz aus Reben im Brennbichler Garten)
Mille (w, Stanzer Muskateller),
Trasol (Solaris/Traminer)
Joe‘s Garage (w, alter Hausrebstock in Imst)
Ausbildung: Seminare des Tiroler Weinbauverbandes für
Weinbau und Kellertechnik, Südtiroler Weinakademie (WSET),
Literatur, Austausch mit Kollegen und Experten, Weinreisen.
Erster eigener Wein 2013
Jahresproduktion: zwischen 50 und 100 Liter bisher,
Ausbau im Glasballon bzw. Stahltank. Nur für den privaten Genuß.