Die ersten Vollerwerbswinzer in Tirol sind Alexandra und Georg Flür mit ihrem Weingut Flür in Tarrenz. Ihre Chancen sehen sie in höchster Qualität in Weinberg und Keller, in der Direktvermarktung und mit „Weinerlebnis“ in ihren liebevoll gestalteten Verkostungsräumen.
Als Familienbetrieb haben sie die elterliche Landwirtschaft in Tarrenz in den letzten Jahren konsequent auf Weinbau spezialisiert. Ihren ersten Wein haben sie 2004 gekeltert (aus der Hauslaube mit Baco Noir vulgo „Imster Traube“). 2008 und 2009 haben sie kräftig aufgestockt und bewirtschaften aktuell 4 Lagen. Eine Erweiterung ist geplant.
Mit derzeit 4200 Weinstöcken auf einem Hektar Rebfläche produzieren sie jährlich bis zu 4000 Flaschen Wein. Ihre sieben Weinsorten keltern die Flürs aus den Reben Chardonnay, Silvaner, Müller-Thurgau, Solaris (weiß) sowie aus Zweigelt, Rösler und Pinot Noir (rot).
Georg Flür ist Gründungsmitglied des Tiroler Weinbauverbandes und war bis 2018 im Vorstand aktiv.
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